Seedeo® Thai Basilikum (Ocimum basilicum) 200 Samen BIO
![]() |
Thai Basilikum Ocimum basilicum Herkunft: Ursprünglich stammt die Pflanze aus Südostasien. Sie ist in den Tropen, Subtropen und gemäßigten Zonen verbreitet. Wissenswertes: Heute ist der Thai Basilikum unverzichtbar in verschiedenartigsten Küchen der Welt. Die vielverzweigte Pflanze ist mit ihren rosa-violetten Blüten auch eine bunte Zierde im Garten, Beet oder auf dem Balkon. Der einzigartige Geschmack verfeinert Salate, Suppen und Fleischgerichte. Er hat ein leicht pfeffriges Aroma und mit etwas Olivenöl können Sie ein leckeres asiatisches Pesto zubereiten. Der Thai Basilikum ist geschmacklich nicht mit unserem bekannten Basilikum zu vergleichen, er ist mild und leicht süßlich, “ein fantastisches Aroma“. Die Auszucht ist im Garten, wie auch auf dem Balkon oder dem Fensterbrett möglich. Aussaat: Im Garten sollte Mitte Mai beginnen, und zwar in einem Reihenabstand von 20 bis 30 cm. Die Samen dürfen nur leicht von Erde bedeckt sein (Lichtkeimer). Auf dem Fensterbrett oder Balkon sollten Sie mittelgroße Blumentöpfe mit sandig-lehmiger Erde benutzen. Pro Topf einen halben Fingerhut voll Mineraldünger zugeben. Standort / Licht: Wählen Sie einen sonnigen, halbschattigen Platz, viel gießen. Pflege: Regelmäßiges wässern. Ab einer Wuchshöhe von ca. 15cm können Sie die ersten Blätter ernten. Die Pflanze wächst schnell nach. Überwinterung: Der Thai Basilikum ist nicht Winterhart. Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau. Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samenlieferung. |
Anmelden