Seedeo® Spargelsalat Chinesische Keule (Lactuca sativa var. angustana) BIO
Spargelsalat Chinesische Keule Lactuca sativa var.angustana Herkunft: Ostasien Wissenswertes: Der Spargelsalat ist z.B. in China eine Spezialität. Er ist bei uns unverständlicher weiße noch nicht so bekannt. Bei ihm gelten die Stängel als Delikatesse, er wird als spargelähnliches Gemüse genutzt. Dazu die 30cm hohen und 5cm dicken Stängel entblättern, schälen und dann wie unseren Spargel verarbeiten. Die Ernte ist kurz vor der Blüte, nach dem Schießen. Auszucht: Ist im Garten, wie auch auf dem Balkon möglich. Aussaat: im Garten ist ab Mitte März (nach der Frostzeit) und zwar in einem Reihenabstand von 30 x 30 cm. Die Samen dürfen nur leicht von Erde bedeckt sein. Auf dem Balkon sollten Sie mittelgroße Blumentöpfe mit sandig-lehmiger Erde benutzen. Pro Topf einen halben Fingerhut voll Mineraldünger zugeben. Keimung nach ca. einer Woche, bei einer Temperatur von 14 bis 25°C. Standort / Licht: Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Ideal wäre ein lockerer, durchlässiger, feuchter Boden. Pflege: Regelmäßiges wässern. Wenn sich die Keimblätter voll entwickelt haben, sollten die Pflänzchen in Töpfchen gesetzt und nach ca. 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden. Überwinterung: Der Spargelsalat ist eine einjährige Pflanze. Wichtige Anzuchttips !! Benutzen Sie zur Aussaat bitte unbedingt Anzuchterde oder Kokosfaser, da diese luftdurchlässig und nährstoffarm sind! Das gewählte Aussaatsubstrat sollten Sie während der gesamten Keimdauer gleichmäßig feucht, aber nicht nass halten. Decken Sie das Anzuchtgefäß mit einer lichtdurchlässigen Folie oder Glas ab. Um ein Verschimmeln der Erde zu vermeiden, sollten Sie den Topf alle 3 Tage kurz lüften. In den ersten 6 Wochen nach dem Austrieb volle Sonne (im Sommer) vermeiden. 5 - 8 Wochen nach dem Austrieb können die Sämlinge vorsichtig pikiert (umgetopft) werden. Achten Sie bitte darauf, dass dabei die jungen Wurzeln nicht beschädigt werden. Saatgut aus biologisch-dynamischem und organisch biologischen Anbau |
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