Produktinformationen "Seedeo® Sojabohne Summer Shell ( Glycine max ) Edamame-Sorte 30 Samen BIO"
Sojabohne Summer Shell (Edamame-Sorte) Glycine max BIO Herkunft: China, Japan und Südostasien. Wissenswertes: Großkörnige, Edamame-Sorte mit kräftig grünen, leicht hell behaarten Hülsen und feinem Geschmack. Die einjährige krautige bis zu 1m hoch wachsende Sojabohne, mit ihren schönen kleinen weißen Blüten, gehört zu der Unterfamilie der Schmetterlingsblütler (Faboideae) und wurde schon vor 3000 Jahren in Japan und China als Nutzpflanze angebaut. Heute kann man die schnellwachsende Nutzpflanze in ganz Mitteleuropa finden. Die Bohne besteht aus etwa 37 Prozent Eiweiß und 20 Prozent Öl. Jeder kennt Soja Produkte wie Öl, Tofu, Joghurt, Milchprodukte….Die süßlichen schmackhaften Bohnen werden in der Küche wie unsere Erbsen verarbeitet. Anzucht: Ca. 12-24 Std. im lauwarmen Wasser einweichen. Die Samen ca. 0,5-1cm tief in feuchter Kokohum oder Anzuchterde + Sand oder Perlite legen. Danach müssen sie dünn mit Erde bedeckt und gleichmäßig feucht und warm gehalten werden. Bei einer Keimtemperatur von etwa 20° bis 27° C, Keimzeit ca. 1-2 Wochen. Standort / Licht: Der Standort der Sojabohne sollte sonnig-halbschattig sein. Im Garten(auch in Kübeln), ist die Zeit zwischen Mai und Anfang Oktober ideal. Die Bohne ist ideal für das Gewächshaus, sie wächst bei höheren Temperaturen sehr schnell. Pflege: Die Pflanze benötigt einen Boden mit einem Sandanteil von ca. 25% und sollte im Sommer regelmäßig gegossen werden, Staunässe vermeiden. Von April bis Oktober alle 2 bis 3 Wochen mit Kübelpflanzendünger düngen. Schädlinge oder Krankheiten kommen so gut wie nie vor. Überwinterung: Die Sojabohne ist eine einjährige Pflanze. Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samenlieferung.
0 von 0 Bewertungen
Geben Sie eine Bewertung ab!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Gehen Sie voran und teilen Sie Ihre Erkenntnisse mit anderen.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...