Seedeo® Salatgurke Shintokiwa (Cucumis sativus) 20 Samen BIO
Produktinformationen "Seedeo® Salatgurke Shintokiwa (Cucumis sativus) 20 Samen BIO"
Salatgurke Shintokiwa Cucumis sativus L. Herkunft: Die vermutliche Wildform der Gurke ist in Indien beheimatet. Heute ist die salatgurke eine der bedeutenden Nutzpflanzen weltweit. Wissenswertes: Die Cucumis sativus ist eine von über 40 Gurkenarten und gehört zu der Familie der Kürbisgewächse. Aus botanischer Sicht zählen ihre Früchte zu den Beeren, da sich ihre Samen im Fruchtfleisch befinden. Die leckere, mit Kompakten Fleisch, und guten Geschmack, schmeckt als Salat, oder roh mit etwas Salz. Anzucht: Ende April – Anfang Mai nach den Nachtfrösten, sollte man etwa 1 bis 2 cm tief aussäen. Die Reihen sollten einen Abstand von 150 cm haben. Nach dem Keimen die Pflänzchen auf 60 cm einzeln umpflanzen. Bei Temperaturen zwischen 16 und 22 °C erfolgt die Keimung z.B. im Gewächshaus nach 8 bis 10 Tagen, später kann man die Sämlinge ins Freiland aussetzen. Die ausreichende Bodenfeuchte ist wichtig. Staunässe vermeiden. Bei früher Pflanzung erntet man mehrmals von Juli bis Oktober. Standort / Licht: Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Ideal wäre ein lockerer, sandiger, durchlässiger, feuchter Boden. Pflege: Die Pflanze ist völlig unkompliziert. Während der Keimzeit mäßig wässern. Halten Sie die Erde feucht, aber vermeiden Sie Staunässe. Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau. |
Anmelden