Seedeo® Kürbis Muscade de Provence (Cucurbita moschata) 7 Samen BIO
![]() |
Kürbis Muscade de Provence (Cucurbita moschata) Wissenswertes: Der Muscade de Provence ist ein mittelgroßer, gerippter Kürbis von etwa 1 – 3,5 Kilo, mit dunkler Schale. Er verfärbt sich bei der Reife von dunkelgrün in terracotta mit grauem Überzug. Das dicke Fruchtfleisch ist tieforange, von fester Konsistenz und sehr wohlschmeckend. Reifezeit ca. 110 Tage. Sein geschmackvolles Fleisch, ist wie bei anderen Speisekürbissen, in unserer Küche sehr beliebt (Suppen, Auflauf, Püree, Kuchen usw.). Er ist gut lagerfähig. Herkunft: Der Muscade de Provence stammt ursprünglich aus Japan. Anzucht: : Die Anzucht der Samen im Haus ist ganzjährig möglich. Im Freien von März bis Mai. Die Aussaat mit Anzuchterde bedecken. Sie benötigen eine Keimtemperatur von etwa 16 - 22°C, bei Vorkultur in Töpfen nach den letzten Frösten auf 1 m in Reihe und 1,5 m bis 2 m Reihenabstand. Die Pflanze benötigt eine gute Düngung. (Spätfrostgefahr beachten!). Standort / Licht: Der Aussaatstandort sollte hell und sonnig sein und konstant feucht gehalten werden, aber nicht nass. Überwinterung: Der Kürbis ist eine einjährige Pflanze. Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung. |
Anmelden