Seedeo® Gurke Nishiki (Cucumis sativus L.) ca. 10 Samen BIO
Gurke Nishiki Cucumis sativus L.
Herkunft/Wissenswertes Die Wildform der Gurke stammt wahrscheinlich aus Indien. Heute ist die Gurke eine der bedeutendsten Nutzpflanzen weltweit. Familie der Kürbisgewächse. Aus botanischer Sicht zählen ihre Früchte zu den Beeren, da sich ihre Samen im Fruchtfleisch befinden.
Saatgut für den Versuchsanbau. Nishiki ist eine produktive, hitzetolerante Gurke des asiatischen Typs. Farbe: dunkelgrün. Früchte: leicht bestachelt, ca. 40 cm lang. Absolut bitterfrei mit angenehm mildem Geschmack und leichter Süße. An Trieben zweiter und dritter Ordnung ist Nishiki besonders reichtragend.
Anzucht Ende April – Anfang Mai (nach den Nachtfrösten). Reihenabstand: 150 cm. Tiefe: 1 – 2 cm. Keimung z. B. im Gewächshaus: 8 – 10 Tage, bei Temperaturen von 16° – 22° C. Nach dem Keimen die Pflanzen auf 60 cm einzeln umpflanzen, später ins Freiland setzen. Boden feucht, aber nicht nass halten. Nach Erscheinen des 3. oder 5. Blattes Triebspitze abkneifen, damit sich viele Seitentriebe ausbilden können.
Standort/Pflege geschützt, sonnig. Die Gurke bevorzugt einen nährstoffreichen, tiefgründigen Boden. Starkzehrer. Kletterhilfe nötig.
Gurken sollten erst nach vier Jahren wieder auf derselben Fläche angebaut werden. Gute Vorfrüchte sind Getreide, Hülsenfrüchte und Sellerie.
Einjährig.
Anmelden