Seedeo® Echter Pfeffer (Piper nigrum) 20 Korn

3,50 €*

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: 2009-997775
Produktinformationen "Seedeo® Echter Pfeffer (Piper nigrum) 20 Korn"

\"Echter

     
Ursprung: Sein Ursprung ist die Malabarküste im Südwesten von Indien.
Anzucht: Innerhalb des Hauses ist die Anzucht der Samen ganzjährig möglich. Lassen Sie die Samen einige Stunden in Wasser vorquellen. Mischen Sie dann feuchtes Anzuchtsubstrat mit 1/4 Sand. Setzen Sie die Samen 1 cm tief ein, bedecken Sie sie mit der Mischung und platzieren Sie das Anzuchtgefäß sehr warm. 25° bis 30° C. ist eine ausgezeichnete Keimtemperatur. Auch hohe Luftfeuchtigkeit im Gefaß (Sprühnebel) fördert die Keimung.
Pflege: Falls Einheitserde gebraucht wird, sollten Sie diese mit fruchtbaren Boden auflockern. Nicht zu stark wässern, vor allem im Winter. In der Wachstumsphase düngt man die Pflanze monatlich.
Standort / Licht: Der Pfeffer benötigt als tropische Pflanze einen sehr warmen und halbschattigen Standort ab 20° C. aufwärts und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Daher sollten Sie auch die Jungpflanzen bereits ab und zu besprühen.
Wissenswertes: Kletterpflanze mit ovalen, dunkelgrünen Blättern, die ca. 10 m lange Ranken ausbilden kann. Die rispenartigen Fruchtstände tragen je etwa 20 bis 30 Fruchtbeeren. Ursprünglich kam der Pfeffer von der indischen Malabarküste nach Europa. Pfefferpflanzen tragen nach 3 Jahren erste Früchte. Der geerntete grüne Pfeffer wird beim Trocknen runzlige und die schwarze Oberfläche entsteht.
Überwinterung: Eine Mindesttemperatur von 16° C. sollte auf keinen Fall unterschritten werden. Die Winterpflege entspricht der im Sommer.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.