Seedeo® Echter Pfeffer (Piper nigrum) 20 Korn
Produktinformationen "Seedeo® Echter Pfeffer (Piper nigrum) 20 Korn"
Ursprung: Sein Ursprung ist die Malabarküste im Südwesten von Indien. Anzucht: Innerhalb des Hauses ist die Anzucht der Samen ganzjährig möglich. Lassen Sie die Samen einige Stunden in Wasser vorquellen. Mischen Sie dann feuchtes Anzuchtsubstrat mit 1/4 Sand. Setzen Sie die Samen 1 cm tief ein, bedecken Sie sie mit der Mischung und platzieren Sie das Anzuchtgefäß sehr warm. 25° bis 30° C. ist eine ausgezeichnete Keimtemperatur. Auch hohe Luftfeuchtigkeit im Gefaß (Sprühnebel) fördert die Keimung. Pflege: Falls Einheitserde gebraucht wird, sollten Sie diese mit fruchtbaren Boden auflockern. Nicht zu stark wässern, vor allem im Winter. In der Wachstumsphase düngt man die Pflanze monatlich. Standort / Licht: Der Pfeffer benötigt als tropische Pflanze einen sehr warmen und halbschattigen Standort ab 20° C. aufwärts und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Daher sollten Sie auch die Jungpflanzen bereits ab und zu besprühen. Wissenswertes: Kletterpflanze mit ovalen, dunkelgrünen Blättern, die ca. 10 m lange Ranken ausbilden kann. Die rispenartigen Fruchtstände tragen je etwa 20 bis 30 Fruchtbeeren. Ursprünglich kam der Pfeffer von der indischen Malabarküste nach Europa. Pfefferpflanzen tragen nach 3 Jahren erste Früchte. Der geerntete grüne Pfeffer wird beim Trocknen runzlige und die schwarze Oberfläche entsteht. Überwinterung: Eine Mindesttemperatur von 16° C. sollte auf keinen Fall unterschritten werden. Die Winterpflege entspricht der im Sommer. |
Anmelden