Seedeo® Zuckererbse Schweizer Riesen ( Pisum sativum L. convar. Axiphium) ca. 50 Samen BIO
Zuckererbse „Schweizer Riesen“ ( Pisum sativum L. convar. Axiphium) Herkunft: Ursprünglich stammt die Erbse aus Kleinasien. Wissenswertes: Die starkwüchsige Pflanze wird über 2m hoch und bildet im Mai-Juni wunderhübsche, große, violette Blüten. Die später flachen, ca.15cm langen, hellgrünen, ca. 5cm breiten Kefen, erlangen eine frühe Pflückreife. Die Zuckererbseist sehr ertragsreich, die Schote sollte jung geerntet werden, sie wächst nach dem Pflücken schnell nach( bis zu 3-4 Ernten möglich). Ihr Geschmack ist süß und aromatisch. Anzucht: Direktsaat im Garten ab März bis Mai (nach der Frostzeit). Es sollte einen Reihenabstand von 40 cm, in der Reihe 4-5cm, eigehalten werden. Saattiefe 2-3cm. Bei der Aussaat bzw. Bepflanzung sollte die Erdtemperatur mindestens 10°C betragen. Keimung nach ca. einer Woche, bei einer Temperatur von 14 bis 25°C. Kletterstangen sind erforderlich. Standort / Licht: Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Ideal wäre ein lockerer, durchlässiger, feuchter Boden. Pflege: Während der Keimzeit mäßig wässern. Halten Sie die Erde feucht, aber vermeiden Sie Staunässe. Von Juni bis September alle 14 Tage düngen. Die Pflanze die ersten Wochen vor Schnecken schützen. Der „Schweizer Riese“ ist ein sehr robustes Gewächs und gegen Pflanzenkrankheiten nahezu immun. Überwinterung: Sie ist eine einjährige Pflanze. Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau. Ausführliche Pflanz und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung |
Anmelden