Seedeo® Chili Habanero, Orange (capsicum chinense) 20 Samen BIO

3,50 €*

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: 2011-481708
Produktinformationen "Seedeo® Chili Habanero, Orange (capsicum chinense) 20 Samen BIO"
habanero-orange

Habanero orange                Capsicum chinense

Wissenswertes: Sehr scharfer, fruchtig-aromatischer Habanero. Farbe der laternenförmigen Früchte reift von grüngelb auf orange ab. Besonders für feurige Soßen, am besten frisch, beim Trocknen verlieren sie an Aroma. Vegetationszeit: ca. 100 Tage. Frühe und warme Anzucht sind sehr wichtig! Hoher Ertrag im geschüzten Anbau, Pflanzung mindestens 50 x 50 cm. Schärfegrad 10.

Anzucht: Draußen sollten Sie die  Samen  erst nach den letzten Frostperioden

im Frühjahr aussäen. Um aber in der warmen Pflanzperiode schon kräftige Pflänzchen zur Hand zu haben macht es Sinn die Samen in einem hellen, warmen Raum vor zu ziehen. Streuen Sie die Samen auf feuchte Anzuchterde und bedecken diese leicht mit Erde. Halten sie die Erde dann bei einer Zimmertemperatur von 20-24° C feucht aber nicht nass. Mittels einer Sprühflasche können Sie für eine ausgewogene Feuchte sorgen. Alternativ können Sie ein Zimmergewächshaus verwenden oder Plastikfolie über die Anzuchttöpfe stülpen. Die Keimzeit liegt bei etwa 5 – 12 Tagen. Danach muss die Abdeckung entfernt werden. Die Pflanze sollte jetzt etwas kühler, aber heller stehen. Zuviel Wärme schadet dem Keimling. Sie können den Keimling vereinzeln (Pikieren), wenn zu den Keimblättern ein weiteres Blattpaar hinzukommt.

Standort / Licht:  Der Standort der Chili sollte hell, sonnig sein.

Pflege:  Der benötigt eine nahrhafte Pflanzenerde mit guter Wasserspeicherungsfähigkeit. Da die Pflanzen viel Wasser verdampfen, benötigen sie entsprechend viel Wasser. Ab einer Höhe von etwa 10 cm braucht die Pflanze einen kleinen Stab zum Festbinden und als Stütze. Nach den Eisheiligen (Mitte Mai) kann der Chili in sein endgültiges Quartier im Garten versetzt (Abstand: 40x60cm) oder als Kübelpflanze umgepflanzt werden. Achtung: Sie ist frostempfindlich!

Gießen:  Wichtig ist, dass man nur den Wurzelballen regelmäßig wässert. Bei dauernassen Blättern können sich Pilzkrankheiten entwickeln.

Düngen:  4 Wochen nach Auspflanzen des Chilis, können Sie das erste Mal düngen. Anschließend alle 4 Wochen mit flüssigem Volldünger versorgen.

Überwinterung:  Bei dem Chili handelt es sich um eine einjährige Pflanze.

Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau.

Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung.

 

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.