Seedeo® Knollenfenchel Fino (Foeniculum vulgare Mill.) 80 Samen BIO
Knollenfenchel Fino (Foeniculum vulgare Mill.) Herkunft: Diealte Kulturpflanze Fenchel kommt ursprünglich aus den mediterranen Gebieten. Wissenswertes: Der Schossfeste, flachrunde aromatische, Knollen bildende, robuste, Fenchel, ist eine besonders ertragreiche Sorte. Er der "Feine"(Fino), mundet süß-fruchtig und mild. Hervorragend geeignet ist die geschmacksintensive Knolle als Gemüsebeilage, Salate und für eine extra Nuance im Obstsalat. Der hohe Gehalt von Vitamin B, C und E, macht umso mehr die wohlschmeckende Pflanze attraktiv. Das Grün des Knollenfenchels verwendet man ähnlich wie der uns bekannte Dill. Anzucht: Ende Mai etwa 0,5 bis 1 cm tief aussäen. Frühere Aussaat würde die Knollenbildung verhindern. 20 bis 25 cm sollte man beim Säen zwischen den einzelnen Pflanzen einhalten. Bei Temperaturen zwischen 16 und 22 °C erfolgt die Keimung z.B. im Gewächshaus nach 15 bis 20 Tagen. Ab Mitte Mai kann man die Sämlinge ins Freiland aussetzen. Die ausreichende Bodenfeuchte ist wichtig. Erreicht die Pflanze die Größe einer Zwiebel, gleich mit Erde anhäufen, dann nach zwei Wochen ernten. Staunässe vermeiden. Standort / Licht: Sie braucht einen geschützten, sonnigen Standort. Der Boden sollte möglichst lehmig, kalkig und durchlässig sein. Konstante Bodenfeuchte beibehalten, reichlich wässern. Achtung: Sie ist frostempfindlich! Pflege: Die Nährstoffversorgung ist wichtig. Ein gleichmäßig feuchter Boden, gut düngen (z.B. mit Hornmehl etc.) und stetig wässern Überwinterung: Der „Fino“ ist eine einjährige Pflanze. Saatgut aus biologisch-dynamischem und organisch biologischen Anbau Ausführliche Pflanz und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung. |
Anmelden