Seedeo® Rettich Wiener Runder Kohlschwarzer (Raphanus sativus L.) 100 Samen BIO

1,95 €*

Produktnummer: AN-10013
Produktinformationen "Seedeo® Rettich Wiener Runder Kohlschwarzer (Raphanus sativus L.) 100 Samen BIO"

 

Rettich Wiener Runder Kohlschwarzer

Herkunft: Der Rettich kommt  wahrscheinlich aus den mediterranen  Gebieten (östlichen Mittelmeer).

Wissenswertes: Der 7- 8 cm lange, 5-7cm dicke, Kugelrunder, festfleischiger, aromatischer Winterrettich mit weißem Fleisch und schwarzer Rinde. Er bildet fiederteilige, rau-behaarte Laubblätter und seine Blüten sind rötlich-violett. Man kann in kochen(z.B. Kartoffeleintopf) oder wie gewohnt roh essen mit einer Priese Salz. Vorzügliche Lagerfähigkeit bei kühler und feuchter Lagerung

Anzucht: Im Juli für die Ernte vor dem Frost sollte man etwa 0,5 bis 1 cm tief aussäen. Die Reihen sollten einen Abstand zwischen 15 und 20 cm haben. Nach dem Keimen die Pflänzchen auf  10 cm einzeln umpflanzen.Bei Temperaturen zwischen 16 und 22 °C erfolgt die Keimung z.B. im Gewächshaus  nach 15 bis 20 Tagen, dann kann man die Sämlinge ins Freiland aussetzen. Die ausreichende Bodenfeuchte  ist wichtig. Staunässe vermeiden. Nach 3 bis 4 Monaten ist Erntezeit.

Standort / Licht: Sie braucht einen geschützten, sonnigen  Standort. Der Boden sollte möglichst  durchlässig, humos- und nährstoffreichsein. Konstante Bodenfeuchte beibehalten.  Achtung: Sie ist frostempfindlich!

Pflege: Die Pflanze ist völlig unkompliziert. Wenn überhaupt, alle 2Wochen etwas düngen,normal wässern.

Überwinterung:   Der „Wiener Runder Kohlschwarzer“ ist eine einjährige Pflanze.Winterhart bis maximal:-4°C

Saatgut aus biologisch-dynamischem und organisch biologischen Anbau

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.