Seedeo® Kohl-Steckrübe Wilhelmsburger (Brassica napus L. var. napobrassica) 300 Samen BIO
Kohl-Steckrübe Wilhelmsburger Brassica napus L. var. napobrassica
Herkunft: ungeklärt
Wissenswertes: Gelbe Steckrüben mit festem Fleisch und sehr guter Lagerfähigkeit. Anspruchslos und widerstandsfähig gegen Temperaturen bis -5oC. Altes, wertvolles Wintergemüse, in der Küche vielseitig verwendbar.
Anzucht: Mitte Mai nach den Nachtfrösten, sollte man etwa 2 bis 3 cm tief aussäen. Die Reihen sollten einen Abstand zwischen 20 und 30 cm haben. Nach dem Keimen die Pflänzchen auf 40 cm einzeln umpflanzen. Bei Temperaturen zwischen 16 und 22 °C erfolgt die Keimung z.B. im Gewächshaus nach 15 bis 20 Tagen, dann kann man die Sämlinge ins Freiland aussetzen. Die ausreichende Bodenfeuchte ist wichtig. Staunässe vermeiden. Nach ca. 3 Monaten ist Erntezeit.
Standort / Licht: Er bevorzugt einen sonnigen Standort. Gedeiht bei genügender Feuchtigkeit auf jedem Boden
Pflege: Die Pflanze ist völlig unkompliziert. Wenn überhaupt, alle 2 Wochen etwas düngen, normal wässern. Zwei Wochen vor der Pflanzung etwas Kompost unter die Erde mischen.
Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau.
Ausführliche Pflanz- und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung.
Anmelden