Seedeo® Goji-Beere (Lycium barbarum syn. chinensis) 50 Samen
Goji-Beere Lycium barbarum syn. chinensis
Ursprung: Zentralasien, China und Tibet
Anzucht: Innerhalb des Hauses ist die Anzucht der Samen zwischen Frühjahr und Herbst möglich. Jedoch sollten Sie vor der Aussaat die Samen circa 12 Stunden in raumwarmem Wasser vorquellen lassen. Danach streuen Sie den Samen über feuchtes Anzuchtsubstrat und bedecken Sie sie mit einer Klarsichtfolie.. Beachten Sie, dass die Erde feucht gehalten, aber nicht nass wird. Die Keimung erfolgt nach wenigen Tagen.
Standort / Helligkeit: Der Standort der Goji Beere sollte warm und hell sein und gedeiht in armen und durchlässigen Böden.
Pflege: Der Strauch hat ein schnelles Wachstum. Während der trockenen Jahreszeit sollte man ihn alle sieben Tage reichlich bewässern. Ab dem 3. Jahr trägt der Goji Strauch Früchte.
Wissenswertes: Goji-Beeren gehören zu den wichtigsten Heilpflanzen in der Traditionellen Chinesischen Medizin. Die Beeren schmecken angenehm säuerlich wie eine Mischung aus Preiselbeere und Kirsche. Sie liefern 4000 Prozent mehr Antioxidantien als Orangen und mehr B-Vitamine als jede andere Frucht.
Die Gattung Lycium zählt zu den Nachtschattengewächsen und die Pflanzenteile giftig. Aber die Früchte natürlich nicht.
Überwinterung: Die Pflanze ist bis -25° C winterhart.
Anmelden