Seedeo® Kapuzinererbse Blauwschokker ( Pisum sativum L. convar. Sat.) ca. 100 Samen BIO
Kapuzinererbse 'Blauwschokker' (Pisum sativum L. convar. sat.)Herkunft: Die Bohne war schon vor 7000 Jahren in Mexiko bekannt und ist heute weltweit eine der wichtigsten Nutzpflanzen. Wissenswertes: Die bis zu 2 m hohe Kletterpflanze mit ihren hübschen violetten Schmetterlingsblüten und späteren rund-flachen, ca. 10cm langen, dunkelblauen, violetten Hülsen ist ein Augenschmaus in Gärten und Terrassen(Windschutz). Die Kapuzinererbse schmeckt herrlich, mild süßlich, einfach lecker. Sie ist sehr ertragreich, die Schote wächst nach dem Pflücken schnell nach. Die Pflanze benötigt Rankengitter. Weiter hin kann man die Erbse, an einem dunklen Ort, gut ein Jahr lagern. Anzucht: Direktsaat im Garten ab März (nach der Frostzeit). Es sollte einen Reihenabstand von 50 cm eigehalten werden. Saattiefe 2-3cm. Bei Rankengittern beidseitig im Abstand von 3 cm säen. Während der Aussaat bzw. Bepflanzung sollte die Erdtemperatur mindestens 10 Grad Celsius betragen. Auf dem Balkon sollten Sie mittelgroße Blumentöpfe mit sandig-lehmiger Erde benutzen. Pro Topf einen halben Fingerhut voll Mineraldünger zugeben. Keimung nach ca. einer Woche, bei einer Temperatur von 14 bis 25°C. Kletterhilfen sind erforderlich. Standort / Licht: Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Ideal wäre ein lehmig, lockerer, durchlässiger, feuchter Boden. Pflege: Während der Keimzeit mäßig wässern. Halten Sie die Erde feucht, aber vermeiden Sie Staunässe. Von Juni bis September alle 14 Tage düngen. Die Pflanze die ersten Wochen vor Schnecken schützen. Die Kapuzinererbse ist ein sehr robustes Gewächs und gegen Pflanzenkrankheiten nahezu immun. Überwinterung: Die „Blauwschokker“ ist eine einjährige Pflanze. Saatgut aus biologisch- dynamischem und organisch biologischem Anbau. Ausführliche Pflanz und Pflegeanleitung bekommen Sie mit der Samen Lieferung |
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